カボビーチ・チーズバーガー

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ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。


Cabo Beach Cheeseburger



カボビーチ・チーズバーガー


バハ・カルフォルニア半島の先端のリゾート地、カボビーチのチーズバーガーとネーミングされたバーガーです。何故カボビーチなのかは良くは分かりませんが、チーズとベーコンとアボガドをトッピングしているバーガーの事の様で美味しそうです。

準備:15分、グリル:8〜12分

材 料

牛挽肉(赤身):450g
ベーコン:4枚
ペッパージャック・チーズ:4枚
カイザーロール:4枚(真ん中で切り離します)

チポトレ風味のマヨネーズ:1/4カップ(マヨネーズにタバスコを混ぜて代用も可能)
アボカド:1個(12のスライスにカット)
コリアンダーのみじん切り:1/2カップ


手 順

1)
強火(230〜260度)直火のグリルを準備してください。

2)
牛挽肉から4つのパテを作ってください。パテを片側4〜6分グリルします。ベーコンをカリカリになる様に炒めます。焼き上がりの直前にパテの上に1枚のチーズを置きます。

3)
マヨネーズをカイザーロールに広げ、パテ、ベーコン、アボカドとコリアンダーを盛りつけて完成です。