新ジャガのロースト

このエントリーをはてなブックマークに追加

ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。


Grill-Roasted New Potatoes

新ジャガのロースト

簡単でシンプルなジャガイモのレシピで、直に作れるのでBBQの時にさっと作って出せます。
準備:10分、グリル:15〜20分

材 料

エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2
ローズマリー:小さじ2
コーシャーソルト:小さじ
粗挽き黒コショウ:小さじ
新ジャガ:900g(洗って5センチ程度になる様に切り分けます)

指 示

1)
中火(180〜230度)直火でグリルを準備してください。
ボウルの中で、オイル、ローズマリー、塩および胡椒を混ぜ合わせます。そこにじゃがいもを加えてかき混ぜてください。

2)
グリルにジャガイモを並べ蓋をします。5分程度ごとにへらで回して四方を焼きます。
15〜20分グリルし柔らかくこんがりと焼けるまで調理します。
焼き上がったらボウルにじゃがいもを盛りつけます。