ケイジャンシーズニング

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ケイジャンシーズニング 

アメリカ南部の代表的な調合スパイス。
ルイジアナ州のケイジャンやクレオールなどの郷土料理でグリルドチキン、ガンボスープやジャンバラヤなどに使われ独特の風味とスパイシー感を与えます。

材料

食塩、パプリカ、ガーリック、唐辛子、オニオン、ケイジャンスパイス(食塩、ぶどう糖、ポーク風味パウダー、ビーフパウダー、オニオン、ガーリック、その他)オレガノ、タイム、クミン、コショー、セロリシード、など

ケイジャンシーズニングは、肉類や魚介類を調理する前に下味として使われることが多く、チリやハーブ、マスタード、クミンなどと合わせて調理される。













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