ニンジンのグリル

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ウェーバーグリルのHPで紹介されているレシピをご紹介します。

Grilled Carrots





ニンジンのグリル




調理自体は簡単なので、大長ニンジン、金時ニンジン、島ニンジン(沖縄)など、細長いニンジンを見つけたらチャレンジしたいレシピです。

準備:10分、グリル:3〜5分

材 料

ニンジン:8本(軸の長さ15〜20cm、太さ2.5cm)
無塩バター:1/4カップ
赤ワインビネガー:小さじ1/2
ナツメグ:小さじ1/4
コーシャーソルト:小さじ1/2
粗挽き黒コショウ:小さじ1/4
イタリアのパセリのみじん切り:小さじ1

手 順

1)
高温(230〜290度)直火のグリルを準備してください。

2)
ニンジンの皮をむいて、熱湯で4〜6分茹で、茹で上がったら10秒間冷水ですすぎます。
トレーに広げておきます。

3)
小さなソースパンを中火にかけてバターを溶かし、ワインビネガーとナツメグを加えます。バターソースの半分をニンジンにブラシし、塩と胡椒も半分の量を振りかけます。

4)
ニンジンをグリルに乗せ、時々返しながら、軽く焦げ目が付くまで3〜5分、蓋をしながらをグリルしてください。

5)
皿にニンジンを盛りつけ、残ったバターソースをブラシし、残りの塩および胡椒で整えパセリを振ります。





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